«Пекарь&Кондитер» №2 (26) 2020. Бразильские формовочные машины – от печенья и пряников до злаковых батончиков
Отличную бизнесидею предложила белорусским производителям, ритейлерам и владельцам кафе компания «Велдан». Это первый и единственный поставщик бразильских формовочно-наполняющих машин для производства пикантных и сладких продуктов с начинкой или без. Уникальное оборудование позволяет изготавливать оригинальные закуски от 3 до 10 тысяч штук в час массой 7 – 220 г. Продукция может быть как одно-, так и двусоставной.
Наша целевая аудитория — все, кто заинтересован в производстве качественных полуфабрикатов: кондитерские и ритейл, кафе и пивные рестораны, а также кулинарные цеха, — рассказала начальник отдела ВЭД ООО «Велдан» Анна Волкова. — Трюфели, тарты, сырные и мясные шарики, фалафель (шарики из нута), марципаны, крокеты … Формат фингерфуд уже давно популярен в Европе и прочно обосновался не только в кафе и ресторанах, на деловых мероприятиях, в кейтеринге, но и в кулинарных отделах торговых центров. Что неудивительно: он прекрасно подходит как для быстрых перекусов, так и для фуршетов. А для крупных предприятий мы готовы поставить промышленные машины. Любое оборудование будет доставлено заказчику в течение максимум трех – четырех недель.
Разнообразные формы и вкусы
Отсадочно-формовочная экструзионная машина Maxiform New Piccola 3.0 MK позволяет придавать оболочке и начинке разнообразные формы, используя легкосъемные насадки на формующую головку. И что немаловажно: в процессе нагнетания реологические свойства теста и начинки не нарушаются, а ингредиенты не перетираются.
Для значительного увеличения ассортимента и производительности выпускаемой продукции рекомендуется использовать совместно с экструзионно-отсадочной машиной штамповочно-формовочную машину, а также автоматический укладчик изделий на противни.
Отсадочно-формовочная экструзионная машина Maxiform New Piccola 3.0 MK предназначена для выпуска одно- и двусоставных изделий:
- печенье/печенье с начинкой (песочное, заварное);
- пряник с/без начинки;
- сладости мучные;
- мясной шарик/фрикадельки с/без начинки;
- сосиска в тесте;
- мясные подушечки;
- злаковые батончики;
- сырный шарик/сырный хлеб;
- чуррос с/без начинки (сладкая выпечка из заварного теста);
- гриссини (хлебные палочки);
- различные виды вегетарианской, безглютеновой и безлактозной продукции и многое другое.
Специальная система подачи MKR с помощью лопастных насосов позволяет:
- использовать массы различной консистенции и дисперсности, в том числе с твердыми частицами;
- работать со всеми видами теста, в том числе с твердым, таким как картофель и фарш.
Цена вопроса
Стоимость формовочных машин более чем привлекательна. Так, самая компактная обойдется всего в €10 тыс. Даже для открытия небольшой точки общепита это вполне доступное приобретение. А для того чтобы разнообразить меню и уменьшить трудозатраты, такая машинка просто незаменима!