«Хлебопек» №4 (2012). Компания «Велдан»: новые – старые знакомые

Сотрудники компании «Велдан» имеют многолетний опыт работы и отличаются современными подходами к управлению производственными процессами. Не случайно название компании «Well done» в переводе с английского означает – хорошо сделано. Наш девиз: честно, надежно, в срок!


Оборудование

Мы в полном объеме несем гарантийные обязательства на всю поставляемую продукцию, а также выполняем монтаж и пусконаладочные работы, обучение персонала заказчика, сервисное обслуживание. В правилах компании – индивидуальный подход к каждому клиенту, оперативность в решении задач любой сложности, а самое главное – воплощение любого проекта, приносящего прибыль, в реально действующее производство. Мы готовы поставить нашим потребителям широкий спектр оборудования быстро, качественно и выгодно.

Наша компания является дилером следующих фирм.

«B&B» – предприятие-проектировщик и конструктор линий хранения, транспортирования, автоматизации производства, дозирования и микродозирования сырья.

ЗАО НПП фирма «Восход» – ведущий производитель и поставщик оборудования для хлебопечения в России и странах СНГ. Цель компании – разработка и производство современного оборудования с отличными эксплуатационными характеристиками, отвечающего самым высоким современным требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна. В линейке предложений компании: качественные тестомесы, тестоокруглители, тестоделители, различные виды хлебопекарных печей – от секционной до ротационной, а также многое другое хлебопекарное и технологическое оборудование.

Компания «ALIT» работает по нескольким производственным направлениям и предлагает как комплексные, так и одиночные решения по конвейерному транспортированию, охлаждению, заморозке, расстойке, пастеризации, кондиционированию и термической обработке продукции.

Компания «VERSELL» специализируется на поставках высококачественных комплектующих и расходных материалов для пекарных и кондитерских предприятий, тщательно выбирает поставщиков и предлагает своим клиентам только гарантированное качество продукции: все виды ножей для хлеборезок – ленточные, рамные, серповидные и дисковидные; венчики и насадки к миксерам, тестомесам и сбивальным машинам; формы и противни для выпечки – хлеба, булочек, багетов, гамбургеров, хот-догов, пирожного и других изделий; антипригарные покрытия; конвейерные ленты и ферты.

Компания «BrevettiGasparin» – это единственная компания в Европе, выпускающая полуавтоматические вертикальные резальные машины, начиная с автоматических машин для малых и средних производств и заканчивая гаммой автоматических индустриальных резательных машин с непрерывным ножом. Компания «BOYENS» является производителем желе и аппаратов для его распыления. Экономичные распылительные машины (и готовое к применению желе) облегчат труд по облагораживанию вашей выпечки и повысят ее вкусовые качества. Независимо от того, наносите вы желе на фруктовые торты или пироги и булочки – наши распылительные машины всегда обеспечивают точное и равномерное распыление желе при максимальной эффективности и производительности.

ЗАО машиностроительный завод «Таурас-Феникс» более 20 лет производит фасовочно-упаковочное, термоусадочное и вакуум-формовочное оборудование. На сегодняшний день является самым крупным производителем оборудования данного класса в России и Европе. Продукция «Таурас-Феникс» позволяет решать как частные, так и комплексные задачи по оснащению предприятий пищевой, фармацевтической, химической отраслей фасовочно-упаковочным оборудованием. Ассортимент компании насчитывает более 100 моделей оборудования. Гарантийное и постгарантийное обслуживание, поставка запчастей. 

Компания «ANKO» выпускает автоматические экструзионно-формующие машины для производства пельменей, вареников, мантов, хинкалей и других видов моделей. А также кондитерское оборудование, оборудование для производства печенья.

Завод «Ленпродмаш» производит все необходимое для розлива напитков: воды (в том числе газированной), ликеро-водочных изделий, пива, вина, соков и других напитков.

Компания «AWILA» известна своим технологическим оборудованием по всему миру. Компания предоставляет высококачественную продукцию и выверенные решения для объектов по хранению, транспортированию и переработке различных сыпучих материалов. Основные виды деятельности компании: сельское хозяйство, комбикормовая промышленность, промышленное оборудование, автоматизация и визуализация, консалтинг, обслуживание и сервис.

Разделительные смазки

Долговечность службы противней для выпечки и хлебопекарных форм во многом зависит от качества используемой разделительной смазки. Равно как и для лучшего отделения выпеченных изделий требуется хорошая разделительная смазка. Horst Groneweg первый изобрел такую смазку более 50 лет назад.

Особым интересом в Республике Беларусь пользуются два вида разделительных смазок:

«SG Öl» – это универсальная разделительная смазка на основе смеси растительных масел, лецитина и натуральных

антиоксидантов, которая может использоваться для предотвращения залипания теста в воронке тестоделителя, смазки устройств для деления теста, а также машин для нарезки хлеба. Главным ее преимуществом является легкое нанесение и низкий расход. «SG Öl» не содержит смол, поставляется в канистрах 15 л или бочках 200 л.

«Trennaktiv PR 100» – разделительная смазка, предназначенная для нанесения на сложные рабочие поверхности (вафельницы), кондитерские и хлебопекарные формы с целью предотвращения залипания готовой продукции и интенсивного нагарообразования при выпечке изделий с большим содержанием сахара и меланжа. «Trennaktiv PR 100» поставляется в аэрозолях 600 мл или канистрах 15 л.

Преимущества: легко и равномерно наносится на рабочие поверхности, достаточно нанесения одного тонкого слоя для эффективного отделения готовой продукции, низкая карбонизирующая способность (нагарообразование), продлевает срок службы форм и противней, облегчает санитарную обработку (очистку) форм и противней после их использования, подходит для ручного и автоматического нанесения.

Также представляем вашему вниманию переносное устройство «TSA 5» для распыления разделительных смазок, которое чаще всего применяется в пекарнях и кондитерских. Для обеспечения безопасной работы «TSA 5» все системы контроля и резервуар высокого давления сделаны из нержавеющей стали. Устройство легко моется, работает исключительно при низком давлении. Для работы на «TSA 5» необходим сжатый воздух без содержания масла, с минимальным давлением 2,5 бар, объем рабочей емкости 5 л.

Наши постоянные покупатели: КУП «Минскхлебпром», ЧУП «Любанский кооппром», филиал Слонимский хлебозавод, РУПП «Гроднохлебпром», КУП «Хлебозавод №1» г. Минска, филиалы Пинский и Кобринский хлебозавод, РУПП «Брестхлебпром», филиал Вилейский хлебозавод, РУП «Борисовхлебпром», ЧТУП «Златогор».

Ингредиенты

Компания ООО «НеосИнгредиентс» – известный российский производитель высококачественных пищевых ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности – эмульгаторы, продлители свежести, продлители срока годности, хлебопекарные улучшители.

«Мульти Лонг» – комплексный улучшитель качества для мучных кондитерских изделий. Применяется с целью сохранения свежести и мягкости продукции. Область применения: бисквиты, рулеты бисквитные, кексы, маффины, пряники, сдоба. Преимущества: эффективно связывает и удерживает влагу в продукте, продлевает срок свежести и мягкости готовых изделий, не изменяет вкус и аромат готовых изделий.

Эмульгатор «Альфа-Гель МКИ» (Супер) – комплексная пищевая добавка, применяется для быстрого и стабильного образования эмульсий, а затем и теста при производстве мучных кондитерских изделий. Область применения: для производства бисквитного полуфабриката для пирожных, тортов, рулетов, кексов и маффинов на растительном масле. Преимущества: сокращает время сбивания теста для бисквита (5 – 6 мин), сокращает рецептурную закладку меланжа, обеспечивает равномерное распределение жира и других рецептурных компонентов в тесте, увеличивает объем и придает нежную, пористую структуру готовым изделиям, продлевает срок годности, свежести и мягкости готовых изделий.

Эмульгатор «ЭмулЛакт» – комплексная пищевая добавка, улучшитель качества мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Отлично подходит для производства мучных изделий с высоким содержанием сахара и жира, длительного срока хранения. Область применения: изделия сдобные хлебобулочные, сдобные сухари, сдобное печенье, овсяное печенье, хлебные палочки, крекеры, баранки, кексы и другие мучные изделия с большим содержанием жира. Преимущества: улучшает реологические свойства теста, облегчает обработку тестовых заготовок, улучшает структуру готового продукта, улучшает вкусовые качества – изделие становится более нежным и рассыпчатым, позволяет снизить себестоимость изделий за счет снижения закладки яиц и жира, способствует сохранению свежести и мягкости изделий.