«Знамя Юности» №7 (2013). ООО «Велдан»: ингредиенты для пирога и хлебопекарни под ключ

На какие хитрости только не идут наши хозяйки, чтобы при выпечке торт, печенье или мясо не пригорели! Льют больше масла, ставят под противень миску с водой, используют сковородки со специальным покрытием и зорко следят за процессом, чтобы вовремя извлечь кулинарный шедевр из духовки. В странах Европы уже давно забыли об этих проблемах, используя универсальные растительные смазки, которые не позволяют продуктам пригорать. Благодаря ООО «Велдан» такое чудо-средство появилось и на белорусском рынке.


Кекс не прилипнет к форме

Называется оно Trennaktiv PR 100. Это универсальная растительная смазка, состоящая из смеси растительных масел, растительного воска, лецитина и натурального антиоксиданта. По сравнению с обычным растительным маслом у нее неоспоримое преимущество – не пригорает и не придает готовому изделию постороннего привкуса. Ее уже давно используют в своем производстве кондитеры и хлебопеки, а с прошлого года такая возможность появилась и у белорусских хозяек – ООО «Велдан» наладило поставку разделительной смазки компании Dubоr (Германия) Trennaktiv PR 100 в удобных аэрозольных флаконах по 600 мл через торговую сеть «Евроопт». Смазку следует наносить на рабочую поверхность тонким слоем. Продукт изготовлен из натурального сырья, не содержит аллергенов и ГМО. Благодаря своей универсальности Trennaktiv PR 100 применяется как для выпечки, так и для смазки решетки гриль. Срок годности – более года.

– Те, кто попробовал готовить с помощью разделительной смазки Trennaktiv PR 100, уже не смогут от нее отказаться, – считает директор ООО «Велдан» Василий Волков. – Во-первых, она помогает сохранить внешний вид продукта: торт, кекс или рыба не развалятся при попытке достать их из формы или снять с решетки. Во-вторых, значительно облегчит процесс чистки формы и противней, да и количество канцерогенных веществ на их поверхности значительно уменьшится. А в-третьих, позволяет в четыре раза по сравнению с использованием растительных масел экономить денежные средства: наносить смазку нужно небольшим объемом, а сковородки и формы послужат дольше, ведь при их чистке поверхность не будет повреждаться.

Кстати, Могилевский государственный университет продовольствия провел исследования разделительной смазки Trennaktiv PR 100. Его результаты показали, что при использовании данного продукта нагар не образуется до 300 оC, в то время как производство хлебобулочных изделий происходит при температуре до 250 оС.

Печь хлеб или разливать соки?

Если вы задумались о собственном бизнесе, но пока не можете определиться, чем именно хотели бы заниматься, возможно, стоит задуматься о том, чтобы открыть собственную пекарню – вкусная сдоба пользуется спросом во все времена. ООО «Велдан» поможет претворить планы в жизнь, создав хлебопекарню под ключ. Среди поставщиков оборудования для хлебопечения – российская фирма «Восход». Известное со времен СССР предприятие, специализировавшееся на продукции для оборонной промышленности, сегодня выпускает печи и тестомесы, которые с успехом конкурируют на мировом рынке. А также немецкая компания VERSELL, которая поставляет оборудование премиум-класса для пекарских и кондитерских предприятий. Улучшить вкус и продлить срок годности булочек, тортов и пирожных помогут ингредиенты от российской фирмы «Неос Ингредиентс».

Один из вариантов для будущего бизнеса – наладить выпуск пельменей, вареников, блинов, мантов, хинкалей – формующие машины для их производства экспортирует в Беларусь тайваньская компания ANKO.

Полный комплект оборудования можно приобрести и для розлива напитков – воды, в том числе и газированной, ликеро-водочных изделий, пива, вина, соков. В этом неоценимым помощником окажется российский завод «Ленпродмаш».

Упаковать продукцию поможет еще один надежный партнер ООО «Велдан» – российский машиностроительный завод «Таурас-феникс», который является самым крупным производителем фасовочно-упаковочного, термоусадочного и вакуум-формовочного оборудования в России и Европе.

Шоковая заморозка и защита для торта

ООО «Велдан» индивидуально подходит к каждому клиенту, помогая воплотить идею в реально действующее производство, приносящее прибыль. Среди его партнеров – предприятие-проектировщик и конструктор линий хранения, транспортирования B&B (Италия) и итальянская компания ALIT, предлагающая решения по конвейерному транспортированию, охлаждению, термической обработке продукции. Кстати, предложения от ALIT наверняка заинтересуют производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, которые планируют сохранять овощи и фрукты с помощью так называемой шоковой заморозки.

Компания Brevetti Gasparin (Италия) готова поставить на хлебопекарни современные хлеборезки, а также оборудовать супермаркеты «точками самообслуживания», где каждый покупатель сможет сам себе нарезать хлеб на ломтики нужной величины. Компания BOYENS (Германия) предлагает новые технологии по сохранению внешнего вида и вкусовых качеств тортов или пирожных: с помощью специального аппарата на изделие распыляется яблочное, апельсиновое или абрикосовое желе, и украшения в виде фруктов и ягод будут дольше радовать глаз и вкус потребителя.

Недавно ООО «Велдан» наладило сотрудничество с немецкой фирмой AWILA, известной на весь мир своим технологическим оборудованием по хранению, транспортировке и переработке сыпучих материалов, в том числе комбикорма, а также одним из ведущих мировых производителей оборудования для производства комбикормов, древесных пеллет – немецкой компанией Munch.

Монтаж, обслуживание и обучение персонала

– Мы занимаемся не только поставкой оборудования, но и в полном объеме несем гарантийные обязательства на всю поставляемую продукцию, а также выполняем монтаж и пусконаладочные работы, обучение персонала и сервисное обслуживание, – рассказывает Василий Волков. – К примеру, в рамках выставки «Продмаш. Холод. Упак-2013» планируем провести семинар для представителей молокоперерабатывающих предприятий.

Кстати, ООО «Велдан» может предложить линии не только для разных по размеру производств, но и по разным ценовым категориям. Возможно, кого-то заинтересуют не новые комплексы, а оборудование, которое уже некоторое время эксплуатировалось. В Европе его восстанавливают настолько качественно, что на первый взгляд сложно отличить от нового. Демонтированные агрегаты разбирают до малейших винтиков, а затем собирают заново, заменив устаревшие или пришедшие в негодность детали. Поэтому ситуация, когда купил линию б/у, а через неделю она вышла из строя, в данном случае полностью исключена. На всю восстановленную продукцию поставщики также дают гарантию.

Читать статью на сайте газеты