ДИГИДРОПИРОФОСФАТ НАТРИЯ (SAPP 28) E450i

Назначение: SAPP 28 – имеет среднюю скорость реакции (26-30% СО2 за 8 минут), т.е. 28% СО2 выделяется при замешивании теста, а остальной газ высвобождается при выпекании. Рекомендуется при производстве печенья, сдобных булочек, бисквитов, кексов, пиццы, пирожных, для получения рассыпчатого теста.

SAPP 28 — это пищевая добавка (Е450i), относящаяся к классу пирофосфотов, широко применяется в различных сферах пищевой промышленности. Входит в состав пекарских порошков, как кислотный компонент, работающий в соединении с бикарбонатом натрия. Различают несколько типов SAPP, отличающихся по скорости взаимодействия с содой.

Категория:

Описание

Химическая формула: Na2H2P2O7

САS № 7758-16-9

Область применения:

— кондитерское производство;

— хлебопекарное производство;

— производство колбасных изделий;

— производство рыбных полуфабрикатов;

— обработка картофеля (от потемнения);

— молочная промышленность.

Технологические функции:

— стабилизатор;

— влагоудерживающий агент;

— регулятор кислотности;

— эмульгирующая соль;

— фиксатор окраски;

— синергист антиоксидантов.

Срок годности:

2 года

Упаковка:

25 кг ламинированные бумажные мешки

Органолептические свойства:Условия хранения:
Внешний вид

Цвет

 

порошок

белый

 

в сухом, чистом, хорошо вентилируемом помещении при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.