Конвекционная печь с вращающейся тележкой «Фотон» 4.5В

  • Вращающееся тележка
  • Размер противней, мм400х600
  • Вместимость противней, шт.18
  • Номинальная потребляемая мощность, кВт29
  • Номинальное напряжение, В3NPE~380

Описание

Скачать проспект

Печь конвекционная «Фотон» 4.5В предназначена для интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Компактная высокопроизводительная конвекционная печь с закатной тележкой ТС-Р-Н-4.5В позволяет выпекать мелкоштучную хлебобулочную продукцию, формовой хлеб, мучнистые кондитерские изделия в условиях интенсивной эксплуатации.

Отличительные особенности печи:

  • Работа с полной загрузкой, быстрая загрузка/выгрузка продукции на стеллажной тележке.
  • Не требует перестановки и вращения листов для достижения равномерности выпечки.
  • Качество выпечки максимально приближено к качеству выпечки на ротационных печах «Муссон-ротор».
  • Возможна одновременная загрузка и выпечка изделий широкого ассортимента, с последующей выемкой продукции по мере ее готовности. Качество выпечки не зависит от степени загрузки печи.
  • Занимаемая печью площадь 1,3 кв. м., позволит рационально использовать производственное помещение.
  • Система управления печи построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели управления.
  • Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью и минимальное техническое обслуживание.
  • Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.

Основные функции, задаваемые с панели управления:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
  • возможна корректировка ряда параметров во время выпечки;
  • задание и индикация прямого или обратного отсчета времени выпечки;
  • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.

Конструктивные особенности

  • Равномерность выпечки достигается системой распределения воздушных потоков и компьютерным управлением нагревательными элементами, что обеспечивает одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи;
  • Большой шаг 85 мм между подовыми листами в тележке  позволяет расширить диапазон выпекаемых изделий;
  • Система инжекционного пароувлажнения, пароудаление и вентиляция пекарной камеры обеспечивают глянец и хороший объем выпекаемых изделий;
  • Дверь пекарной камеры с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла. Внутреннее низкоэмиссионное стекло имеет высокие теплоотражающие свойства и позволяет снизить потери тепла. Уплотнение из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси. Внешнее стекло двери открывается для облегчения санитарной обработки;
  • Конструкция двери печи с регулируемыми ригельными запорами и петлями, которые обеспечивают точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию;
  • Закатная вращающаяся стеллажная тележка;
  • Механизм, обеспечивающий подъем стеллажной тележки во время выпечки;
  • Вал привода вращения стеллажной тележки имеет уплотнение, сохраняющее герметичность камеры печи;
  • Возможность разобрать печь на две части, без демонтажа теплоизоляции, что позволяет заносить их в производственное помещение через стандартный дверной проем;
  • Возможность открывания и закрывания заслонки паросброса в ручном или в автоматическом режиме;
  • Автоматическая остановка вращающейся стеллажной тележки в положении загрузки-выгрузки по окончании цикла выпечки и возможность установки стеллажной тележки в это положение нажатием клавиши ручного управления.

Технические характеристики

Технические характеристики
Общая площадь выпечки, м²*4,32
Тип управлениямикроконтроллерная система управления
Вместимость— Подовые листы — 13-24 шт.** — Кассеты хлебных форм 3Л7, 3Л10 ( с ручками), 18 шт.***
Площадь, занимаемая печью без пандуса1,3 кв.м
Марка используемых тележекТС-Р-Н-4,5В
Расстояние между подовыми листами85 мм*
Количество укладываемых противней13-24**
Размер подового листа400х600 мм
Диапазон установки температуры в пекарной камере50-280 °С
Вид энергоносителяЭлектричество
Номинальная потребляемая мощность29,2 кВт
Номинальное напряжение3NPE-380В
Габаритные размеры (ДхШхВ) с козырьком995х1633х2386 мм
Масса595 кг

* При использовании стеллажной тележки ТС-РН-4,5В-18 (18 ярусов)
**Возможно изготовление по заказу потребителя стеллажных тележек со следующим количеством ярусов: 13, 14, 15, 16, 18, 20, 22, 24, в зависимости от ассортимента выпускаемой продукции.
***При девятиярусной загрузке.

Видео