Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500 (оцинкованные дверки)

  • Количество пекарных камер, шт.3
  • Производительность, шт. за 1 выпечку, хлеб формовой:72
  • Производительность, шт. за 1 выпечку, батон 0,3 кг:42
  • Номинальная потребляемая мощность, кВт19.2
Категория:

Описание

Скачать проспект

Модель ХПЭ-500 предназначена для выпечки широкого ассортимента:

  • хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового;
  • хлебобулочной продукции;
  • мучных кондитерских изделий;
  • просфор, куличей;
  • для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.

В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее однородную термообработку продуктов или равномерную выпечку в неподвижной воздушной среде.

Благодаря простоте конструкции и универсальности печи ХПЭ нашли широкое применение:

    • в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности,
    • в кондитерских цехах и участках,
    • на предприятиях «общепита».

ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/4 – модификации печи с модернизированной системой управления, укомплектованной терморегуляторами, таймерами, коммутирующей аппаратурой, предназначенные для эксплуатации в условиях промышленного производства и позволяющие:

  • устанавливать и автоматически с высокой точностью поддерживать заданную температуру нижней и верхней групп ТЭНов (температуру пода и свода) каждой пекарной камеры;
  • производить установку, отсчет времени выпечки в каждой пекарной камере, подавать звуковой сигнал по окончании заданного времени.   Выпускается модификация со стеклянными дверками ХПЭ-750/3C.

Печи ХПЭ выгодно отличают:

  • высокие пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхними ТЭНами (в отличие от шкафов);
  • возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру) и дополнительного комплекта подовых листов 700х460 (2 шт. в 1 камеру);
  • наличие системы пароувлажнения в каждой камере;
  • индивидуальная установка и поддержание температуры;
  • возможность отключения верхних и нижних ТЭНов каждой камеры, а в моделях ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/3С и ХПЭ-750/4 — регулировка температуры нижней и верхней групп ТЭНов в каждой камере;
  • простая, надежная конструкция, высокая  ремонтопригодность.

Учитывая пожелания потребителей, производители выпускают печи ХПЭ в нескольких модификациях, отличающихся количеством пекарных камер, материалом облицовки,  компоновкой, наличием опций. Для окончательной расстойки тестовых заготовок перед выпечкой в печах ХПЭ выпускаются расстойные шкафы ШРЭ.

Технические характеристики

Производительность, за 1 выпечку, шт
хлеб формовой (форма Л7)72
батон 0,3 кг (7 шт, на противне)42
Количество пекарных камер, шт3
Вместимость: подовый лист 700х460, шт6
Общая площадь выпечки, м1,932
Внутренние размеры пекарной камеры, мм965х760х250
Номинальная потребляемая мощность, кВт19,2
Номинальное напряжение, В3NPE~380
Число ТЭНов, шт24
Регулировка температуры в каждой камереесть
Опция «отключение верхних ТЭНов»Регулировка*
Опция «отключение нижних ТЭНов»Регулировка*
Пароувлажнение каждой камерыесть
Таймернет
Расположение органов управления
относительно пекарных камер
снизу
Вытяжной козырекнет
Материал крышек пекарных камернерж.сталь/оцинков.
Верхние ТЭНы в пекарных камерахоткрыты
Габаритные размеры, мм1160х1050х1625
Масса, кг370

* — Регулировка температуры и нижней, и верхней группы ТЭНов