Описание
Предназначена для выпечки широкого ассортимента:
- хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового
- хлебобулочной продукции
- мучных кондитерских изделий
- просфор, куличей
- для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.
В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее равномерную выпечку или однородную термообработку продуктов в неподвижной воздушной среде. Благодаря простоте конструкции и универсальности, печи ХПЭ нашли широкое применение:
- в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности
- в кондитерских цехах
- на предприятиях «общепита».
По сравнению с жарочными и пекарскими шкафами печи ХПЭ имеют следующие преимущества:
- высокая (250мм) пекарная камера, позволяющая выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхней частью камеры (в отличии от пекарских шкафов)
- индивидуальная установка и поддержание температуры
- наличие системы пароувлажнения
- в комплект поставки входят подовые листы
- возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру)
- простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.