Печи подовые

Показ всех 3 элементов

Подовая печь для хлеба – традиционное оборудование для выпекания хлеба, кондитерских изделий, пиццы, булок и прочих хлебобулочных изделий. Печь обеспечивает равномерное распределение тепла, что гарантирует высокое качество готового изделия. Такое оборудование герметичное, долго сохраняет тепло.

Разновидности

Профессиональные подовые печи условно разделяют на:

  • газовые, высокоэффективные, бывают 2-ярусными и 1-ярусными;
  • электрические, также бывают 1 и 2-ярусными, простейшие в эксплуатации;
  • дровяные печи лучше всего подходят для приготовления пиццы.

Газовое оборудование дороже в сравнении с электрическим, но стоимость эксплуатации первого типа дешевле. Самые дорогие в обслуживании дровяные печи.

По типу исполнения бывают печи из кирпича и металла. Также есть промышленные и домашние печи. Последний вариант самый простой, это однокамерное оборудование (не требуется зона, где размещаются противни) по доступной цене.

Если сравнивать подовую печь с ротационной, конвекционной, то в первом случае сырье для приготовления выпечки помещается непосредственно на под. В этом случае корка готового изделия получается более толстой, а мякиш более «резиновый». Проще говоря, выпечка, получается максимально схожей с традиционным хлебом.

На что обращать внимание при выборе

Первое, на что следует обратить внимание, перед тем как купить печь подовую хлебопекарная – производительность.  Если это мини-пекарня, то вряд ли потребуется огромная печь с 2 ярусами. Упростить процесс приготовления сдобы помогут дополнительные функции. К примеру, автоматический         контроль за уровнем температуры внутри или дополнительные вентиляторы, которые способствуют равномерному распределению тепла во всей печи.

Не менее важно обращать внимание на количество противней, которых может быть от 1 до 4. Чем крупнее точка общепита, тем больше должно быть противней у печи.

Преимущества

Подовая печь имеет ряд достоинств:

  • легкость в обслуживании;
  • длительный срок эксплуатации;
  • экономичность;
  • экологичность;
  • безопасность.

В среднем КПД такого оборудования на уровне 82%. Основной минус – монтажные работы должен проводить профессионал.

Купить подовую печь в Минске и республике Беларусь лучше всего в компании Велдан. Мы предлагаем широкий ассортимент кухонного оборудования для общепита, включая ротационные печи для пекарни.