Показ всех 3 элементов
Подовая печь для хлеба – традиционное оборудование для выпекания хлеба, кондитерских изделий, пиццы, булок и прочих хлебобулочных изделий. Печь обеспечивает равномерное распределение тепла, что гарантирует высокое качество готового изделия. Такое оборудование герметичное, долго сохраняет тепло.
Профессиональные подовые печи условно разделяют на:
Газовое оборудование дороже в сравнении с электрическим, но стоимость эксплуатации первого типа дешевле. Самые дорогие в обслуживании дровяные печи.
По типу исполнения бывают печи из кирпича и металла. Также есть промышленные и домашние печи. Последний вариант самый простой, это однокамерное оборудование (не требуется зона, где размещаются противни) по доступной цене.
Если сравнивать подовую печь с ротационной, конвекционной, то в первом случае сырье для приготовления выпечки помещается непосредственно на под. В этом случае корка готового изделия получается более толстой, а мякиш более «резиновый». Проще говоря, выпечка, получается максимально схожей с традиционным хлебом.
Первое, на что следует обратить внимание, перед тем как купить печь подовую хлебопекарная – производительность. Если это мини-пекарня, то вряд ли потребуется огромная печь с 2 ярусами. Упростить процесс приготовления сдобы помогут дополнительные функции. К примеру, автоматический контроль за уровнем температуры внутри или дополнительные вентиляторы, которые способствуют равномерному распределению тепла во всей печи.
Не менее важно обращать внимание на количество противней, которых может быть от 1 до 4. Чем крупнее точка общепита, тем больше должно быть противней у печи.
Подовая печь имеет ряд достоинств:
В среднем КПД такого оборудования на уровне 82%. Основной минус – монтажные работы должен проводить профессионал.
Купить подовую печь в Минске и республике Беларусь лучше всего в компании Велдан. Мы предлагаем широкий ассортимент кухонного оборудования для общепита, включая ротационные печи для пекарни.