Шкафы пред. расстойки

Показ всех 2 элементов

Если говорить о качестве выпечки, то 60% успеха зависит от правильно приготовленного теста. Это утверждение в особенности верно, когда речь идет о дрожжевом тесте. Для профессиональных предприятий общепита производители предлагают шкаф предварительной расстойки. В шкафу происходит формирование структуры заготовленного теста.

Выполняемые задачи

Перед тем как купить шкаф предварительной расстойки следует понимать, что процесс расстойки длительный. Для получения высокого качество необходимо строго соблюдать рецептуру.

Расстойки – это фактически процесс брожение теста с соблюдением необходимой влажности и температурного режима, который легко обеспечить при помощи специального шкафа. Помимо всего, машина позволяет восстановить структуру теста после формовочного аппарата и тестомесилки. Этот этап избавляет заготовку от углекислого газа, обеспечивая пористую и рыхлую структуру, в итоге увеличивая объем теста.

Классификация и разновидности

Промышленные шкафы разделяют по габаритам: большие, средние и малые. Соответственно самые маленькие модели предназначены для мини-пекарен, а самые крупные модели – для предприятий, выпускающих продукцию для в огромном количестве.

По типу подключения бывают газовые и электрические. Чаще всего встречается последний вариант, с напряжением на 380 В (для крупных цехов) или 220 В, для малых заведений. Газовые обычно приобретают если на предприятии уже имеется линия с подключением к газу.

По способу размещения выделяют напольные и настольные (с общим весом не более 50 кг). Реже встречаются встраиваемые модели.

По типу управления бывают:

  • механические;
  • электронные;
  • электромеханические;
  • без панели управления.

По назначению выделяют машины для предварительной расстойки, которые больше всего подходят для приготовления мелкоштучной выпечки, батонов. Машины окончательной расстойки идеальный выбор для выпекания любой выпечки.

Самый широкий выбор получения готовой продукции обеспечивают модели с гастроформой.

Где купить

Самый простой способ обзавестись качественной техникой для производства выпечки — купить шкаф предварительной расстойки в Минске и на всей территории Беларуси в компании Ведлан. Также мы осуществляем продажи по доступным ценам тестозакаточных машин, профессиональные печи для выпечки кондитерских изделий и прочее оборудование.