Эмульсия для смазывания хлебопекарных форм

Эмульсия на водно-масляной основе применяется для смазывания хлебопекарных форм и подов «Хлебное дерево» в качестве высокотехнологичного и экономичного заменителя растительных масел при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий. Готовая к употреблению, водно-масляная Эмульсия препятствует прилипанию заготовок из теста и служит для смазки хлебных форм, кондитерских листов, подов. Благодаря ей продлевается срок службы форм от 6 до 9 месяцев, что позволяет значительно экономить на чистке форм и подов. Наноситься на листы или стенки форм вручную, либо распыляется с помощью специального оборудования через форсунки. Импортные аналоги не позволяют применять автоматическую смазку форм при выпечке хлеба.

Эмульсия для смазывания хлебопекарных форм:

В состав эмульсии входят:масло растительное, вода питьевая, лецитин (природный эмульгатор).
Срок хранения при соблюдении условий хранения:6 месяцев с момента выработки
Эмульсия производится в соответствии сТУ 9141-001-33054809-14
Норма расхода эмульсии1,8 — 2,5 килограмма на тонну готовой продукции
Категория:

Описание

Преимущества использования эмульсии «Хлебное дерево»

  1. При использовании эмульсии не происходит активного образования нагара на стенках форм, что позволяет использовать формы, как минимум, в 2 раза дольше, чем при использовании масла.
  2. Расход эмульсии меньше расхода масла.
  3. В виду того, что в состав эмульсии входит растительное масло, она имеет запах натурального растительного масла.
  4. При использовании эмульсии образуется меньше канцерогенных веществ, чем при использовании чистого растительного масла.
  5. При правильном использовании эмульсии отсутствует возврат хлеба.

Эмульсия является целенаправленной разработкой Российских ученых в области пищевой промышленности, представляющая из себя экологически чистый, готовый к употреблению продукт, предназначенный для смазывания хлебопекарных форм, кондитерских листов, противней и сетчатого пода печи. Наносится вручную или распыляется с помощью специального оборудования через форсунки. При ее использовании не происходит активного образования нагара на стенках форм, листов, противней и сетчатом поде, что позволяет использовать их, как минимум, в два – три раза дольше, чем при использовании масла. Экономический эффект достигается за счет незначительных, на первый взгляд, но весомых факторов: увеличение срока нагарообразования и как следствие снижение затрат на и чистку форм, листов, противней и пода, а в случае с хлебопекарными формами на перевеску люлек. Нет необходимости при сокращении снимать лишние люльки с печи. В отличие от растительного масла, пожароопасность при использовании эмульсии снижается, практически, до нуля. При нанесении эмульсии автоматическим и полуавтоматическим способом отсутствует пыление и, как следствие, остаются чистыми узлы и агрегаты, находящиеся вблизи. При работе с ней образуется меньше канцерогенных веществ, которые могут переходить на хлеб, чем при использовании чистого растительного масла, и не происходит вредных выбросов в атмосферу.