Показ всех 15 элементов
Производство хлебобулочных и некоторых кондитерских изделий сопряжено с обязательным делением теста. В итоге формируют заготовки, которые имеют единую массу. Чтобы успешно справиться с поставленной задачей, предпочитают купить профессиональное оборудование – тестоделитель (ТД).
Для начала подбирают устройство определенного вида, ориентируясь на такие критерии.
По этой характеристике выделяют вакуумные и шнековые машины. Первый вариант ТД предназначен для хлебопекарных компаний, специализирующихся на выпечке продукции не только из пшеничной, но и смешанных сортов муки. Вакуумные модели оборудования работают бережнее, не нарушают структуру клейковины.
Шнековая машина рассчитана на значительные производственные объемы, демонстрирует высокую надежность, способна работать даже с липкими сортами теста.
Далее выбирают между гидравлическими и ручными агрегатами, ориентируясь на масштабы производства (малые, средние или крупные). Вторая разновидность устройств будет доступнее по цене.
Выбирают объемный либо весовой принцип деления теста. В первом случае мерой продукта служит объем тестовой массы, а во втором – его вес.
Также большинство весовых агрегатов дополнены округлителем, позволяющим получить не только равные по массе, но и одинаковые по форме заготовки.
Объемный тестоделитель для мелкоштучных изделий функционирует таким образом, что каждая часть тестовой массы единого объема имеет одинаковую массу.
В результате использования такого оборудования процесс создания хлеба и других изделий становится максимально производительным.
Также при выборе ТД важно ориентироваться на такие критерии:
Наша компания предлагает подобрать тестоделитель оптимальной модели, представленный брендом «Восход».