Дозирование муки

Это единственный товар

Дозатор для муки – несложное устройство, многофункциональное и значительно облегчающее работу персонала хлебопекарен. Оборудование обеспечивает автоматическую подачу необходимого количества муки в дежу, где проходит замес теста.

Разновидности

В зависимости от конструктивных особенностей, дозатор для муки производственный может быть представлен в следующих разновидностях:

  • непрерывного действия, а именно шнековые, барабанные, роторные, тарельчатые, ленточные или вибрационные;
  • с периодическим действием: ковшовые или бункерные.

По принципу действия выделяют:

  • весовые дозаторы, которые подходят для поточного и порционного приготовления теста. Этот тип дозаторов работает на базе рычажных весовых или квадратных механизмов;
  • шнековые, широко используются не только для муки, но и для продуктов с зернистой структурой, которые ранее не подвергались измельчению;
  • массовые, отлично подходят для работы с сыпучими, вязкими, твердыми материалами;
  • объемные, позволяют дозировать не только твердые, мягкие сыпучие материалы, но и жидкости, газ и даже пасту.

Главное, что объединяет все эти дозаторы – выдача определенного количества материала, вес и объем которого заранее запрограммирован.

Как сделать правильный выбор

Если решились купить дозатор муки, обратите внимание на следующие характеристики оборудования:

  • предполагаемый объем продуктов, который будет перерабатываться;
  • размеры дозатора, то есть насколько габариты оборудования подходят для конкретных производственных площадей;
  • насколько сплошным или порционным будет рабочий цикл;
  • уровень производственного процесса, то есть автоматический, полуавтоматический или ручной.

Если планируете купить дозатор муки в Минске, обязательно обращайтесь в компанию Велдан.  Мы работает на всей территории Беларуси и предлагаем профессиональное промышленное оборудование для хлебопекарен и кондитерских предприятий. Также предлагаем подовые печи для хлеба, разнообразное оборудование для мини пекарен.