Дозатор для муки – несложное устройство, многофункциональное и значительно облегчающее работу персонала хлебопекарен. Оборудование обеспечивает автоматическую подачу необходимого количества муки в дежу, где проходит замес теста.
Разновидности
В зависимости от конструктивных особенностей, дозатор для муки производственный может быть представлен в следующих разновидностях:
- непрерывного действия, а именно шнековые, барабанные, роторные, тарельчатые, ленточные или вибрационные;
- с периодическим действием: ковшовые или бункерные.
По принципу действия выделяют:
- весовые дозаторы, которые подходят для поточного и порционного приготовления теста. Этот тип дозаторов работает на базе рычажных весовых или квадратных механизмов;
- шнековые, широко используются не только для муки, но и для продуктов с зернистой структурой, которые ранее не подвергались измельчению;
- массовые, отлично подходят для работы с сыпучими, вязкими, твердыми материалами;
- объемные, позволяют дозировать не только твердые, мягкие сыпучие материалы, но и жидкости, газ и даже пасту.
Главное, что объединяет все эти дозаторы – выдача определенного количества материала, вес и объем которого заранее запрограммирован.
Как сделать правильный выбор
Если решились купить дозатор муки, обратите внимание на следующие характеристики оборудования:
- предполагаемый объем продуктов, который будет перерабатываться;
- размеры дозатора, то есть насколько габариты оборудования подходят для конкретных производственных площадей;
- насколько сплошным или порционным будет рабочий цикл;
- уровень производственного процесса, то есть автоматический, полуавтоматический или ручной.
Если планируете купить дозатор муки в Минске, обязательно обращайтесь в компанию Велдан. Мы работает на всей территории Беларуси и предлагаем профессиональное промышленное оборудование для хлебопекарен и кондитерских предприятий. Также предлагаем подовые печи для хлеба, разнообразное оборудование для мини пекарен.