Показ всех 3 элементов
Не секрет, что для получения качественной выпечки необходимо просеивать муку. Процедура позволяет очистить ее от постороннего мусора и обогатить кислородом, что делает конечный продукт более объемным и пышным. Если дома это легко сделать при помощи сита, то при больших объемах потребуется промышленный мукопросеиватель.
Профессиональные модели разделяют на 2 типа:
Принцип работы вибрационных моделей прост – внутри есть прямоугольное сито, которое вибрирует после включения двигателя. Под собственным весом, мука просеивается и отправляется в специальную чашу. Нередко такие устройства оснащают магнитными улавливателями, которые очищают сырье от металлических примесей.
Центробежные модели считаются более совершенными. Просеиватель имеет сетчатый барабан и мешкопрокидное устройство. Принцип работы базируется на вращении барабана, в процессе чего удаляется лишняя влага, сор и мука насыщается кислородом. Модель идеально подойдет для предприятий с непрерывным циклом производства.
Перед тем как купить мукопросеиватель для пекарни, учитывайте, что по способу подачи сырья выделяют:
В отличие от ручного, где загрузка сырья проводится в ручном режиме, шнековые модели оснащены специальной тарой и устройством ее подъема, опрокидывания в сито.
Мукопросеиватели имеют массу преимуществ:
Оборудование можно смело назвать универсальным, так как подойдет для просеивания других сыпучих продуктов, например, какао порошка, специй, сахарной пудры и так далее.
Купить мукопросеиватель в Минске можно в компании Велдан. На рынке Беларуси оборудования для предприятий общественного питания мы работаем уже более 10 лет. Мы гарантируем высокое качество наших товаров по доступным ценам. У нас можно купить не только мукопросеиватель, но и планетарный миксер с чашей, мучной дозатор, печи и прочее оборудование, которое значительно повысит продуктивность вашего предприятия.