ПАК-2 для выпечки снеков, чипсов, криспов, крэмблов, солеников и хлебцев

Печь для коржей применяется в пищевой промышленности в качестве оборудования для производства самых различных изделий:

  • снеков; 
  • чипсов;
  • крипсов;
  • крэмблов;
  • солеников;
  • хлебцов

Описание

Производительность в кг/час можно рассчитать по формуле:

P = (3600/T)хKхM

T – время цикла, с

K – количество элементов на одной форме, шт.

M – масса одного элемента, кг

Пример расчета для нутовых чипсов массой 0,8 грамма:

T = 4,5 секунды; K = 30 шт.; M = 0,0008 кг

P = (3600/4,5)х30х0,0008 = 19 кг/час

Пример расчета для солеников массой 3 грамма:

T = 6 секунд; K = 18 шт.; M = 0,003 кг

P = (3600/5,5)х18х0,003 = 32 кг/час

Особенности:

  • Необходимо наличие пневматического компрессора с производительностью на входе не менее 600 л/мин.
  • Автоматизация процессов печи ПАК-2: дозировка теста, выпечка, съем.
  • Программирование режимов работы: скорости, временные паузы, дозы.
  • Дозатор теста базируется на шестеренчатом насосе с приводом мотор-редуктором и частотной регулировкой. Имеет 4 настраиваемых параметра: задержка, скорость, время и антиотсадка. Двойная направляющая сервопривода дозирующего блока.
  • Формы (плиты) изготавливаются из чугуна марки СЧ20. Чугун благодаря высокой теплоемкости обеспечивает равномерную выпечку вафли и легко очищается от нагара. Верхняя половина открывается по направляющей для съема и последующей дозировки и по ней же закрывается. Замок фиксирует половины по время выпечки.
  • Скребки для съема продукта с формы из термостойкого полимера. Расширенные приемные лотки для продукта. Расширенный приемный бункер. Увеличенные отражающие экраны.
  • Силиконовые щетки на дозирующем блоке для сметания продукта с формы перед дозировкой теста.

Преимущества:

  • Пневматические узлы от компании Camozzi (Италия).
  • Мотор-редукторы Tramec и Transtecno (Италия).
  • Преобразователи частоты Mitsubishi (Япония) и Delta (Тайвань).
  • Управление на базе контроллера Delta (Тайвань) и сенсорной панели Kinco (Китай).
  • Рельсовые направляющие и фланцевые каретки H.S.A.C. и HIWIN (Тайвань).
  • Элементы управления EMAS (Турция).
  • Все элементы оборудования, соприкасающиеся с изделиями, выполнены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами и средами.

 

Технические характеристики

Количество форм: 18
Размер плит, мм: 300х200
Материал форм: чугун СЧ20
Максимальная рабочая температура, °С:220
Номинальное напряжение: 400В 50Гц
Установленная мощность, кВт: 36
Потребляемая мощность, кВт:24
Расход сжатого воздуха, л/мин: 400В 50Гц
Температура выпечки, °С: 300
Рабочее давление сжатого воздуха, атм: 5-6
Габаритные размеры (ДxШxВ), мм : 3000х2200х2000
Масса, кг, не более:2200

Образцы изделий

Видео