Тестоделитель струнный ТС-2

Предназначен для быстрого получения точных заготовок из песочного теста к печам ПК-2 и ПЭМ-2У. Идеально подходит для печенья орешки, тарталеток и т. п.

Описание

Тестоделитель струнный ТС-2 предназначен для быстрого получения точных заготовок из песочного теста к печам ПК-2 и ПЭМ-2У. Идеально подходит для печенья орешки, тарталеток и т. п. Дозатор состоит из двух частей — струнной рамки и струнного ножа. Сначала при помощи струнного ножа формируется пласт регулируемой высоты, а затем этот пласт проходит через струнную рамку. Отличительная черта данного дозатора большая производительность и точность. Натяжение каждой струны регулируется.

Преимущества:

  • За один цикл деления теста (30 секунд) получается 400 заготовок. Производительность = 400/30 ≈ 13 заготовок в секунду.
  • Точность на порядок выше чем у скалок с дисковыми ножами. Большая проблема скалок с дисковыми ножами состоит в том, что во время деления тесто начинает налипать между ножами и вытягиваться, а зачастую и вовсе «наматываться» между ножами. В силу этих обстоятельств говорить о точности не приходится. Главное преимущество струнного тестоделителя состоит в том, что между струн тесто не налипает и не вытягивается, поэтому точность полученных заготовок составляет +/- 3% .
  • Все части тестоделителя, соприкасающиеся с продуктом, изготовлены из пищевых марок нержавеющей стали AISI304 (08Х18Н10), AISI321 (12Х18Н10Т), AISI316 (10Х17Н13М2).

Выгодные стороны оборудования

  1. Высокий уровень производительности, обусловленный многоячеистым строением – 13 заготовок в сек.;
  2. Отсутствие налипания теста по сравнению с дисковыми делителями;
  3. Соблюдение точности получаемых заготовок (максимальная разбежка 3%);
  4. Применение нержавеющей стали для изготовления всех элементов, контактирующих с пищевыми продуктами;
  5. Легкость чистки благодаря простой конструкции.

Специфика работы

Система состоит из двух частей: струнный нож и рамка с ячейками. Первый этап обработки – струнный нож разрежает тесто на пласты. Второй этап – каждый плат пропускается через рамку. В результате получаются однотипные заготовки для печенья.

Технические характеристики

Количество ячеек, шт.: 400
Размеры ячейки, мм: 14х14
Габаритные размеры струнного ножа, мм: 440х210х30
Габаритные размеры струнной рамки, мм: 430х430х70
Материалы изготовления: AISI 304, 321, 316
Вес струнного ножа, кг, не более: 0,7
Вес струнной рамки, кг, не более: 3,8
Вес полного комплекта, кг, не более: 5

Видео