Описание
Машина применяется для ультразвуковой резки как различных пластовых продуктов прямоугольной формы, так нарезки рулетов или батончиков из непрерывного пласта продукта: все виды пластовых кондитерских масс: суфле, пастила и др.; прямоугольные торты и рулеты, батончики, конфеты и т.д.
Краткое описание особенностей данного автомата:
- Машина изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 304.
- Материал ножей – специальный титановый спав.
- Кондитерский пласт максимальных размеров 600 х 400 мм высотой до 90 мм подаётся оператором вручную на подающий конвейер вдоль регулируемой боковой направляющей широкой стороной (600 мм) вперёд;
- Возможность программного выбора количества продольных и поперечных резов;
- Два последовательно расположенных независимых и подвижных в трёх направлениях ножа (поперечное, продольное и вертикальное направление) позволяют резать непрерывно движущиеся прямоугольные торты на ломтики в первой позиции резки, а во второй позиции резки получить из ломтиков ровные прямоугольные блоки заданных размеров с высокой точностью благодаря двум трёх-осевым сервоприводным модулям;
- Первым по ходу движения продукта установлен продольный нож, состоящий из ультразвукового ножа шириной 300 мм и ещё одного ножа шириной 120 мм; вторым установлен поперечный нож, состоящий из двух совместно работающих ультразвуковых ножей шириной по 300 мм каждый;
- Скорости движения ножей по всем осям и скорость конвейера бесступенчато регулируются через основную панель управления;
- Геометрия ножей рассчитана на резку кондитерских изделий высотой до 90 мм;
- Оборудование очень просто в управлении и безопасно для операторов;
- Лёгкий доступ к рабочим органам и поверхностям машины для очистки и технического обслуживания;
- Управление производится через ПЛК в промышленном исполнении;
- Прочная и устойчивая сварная рама из нержавеющей стали;
- Опционально может быть предложена встроенная система автоматической очистки ультразвуковых ножей.
Продукт на подложке или без подложки укладывается на подающий ленточный транспортёр из пищевой резинотканевой ленты. Позиционирование продукта осуществляется оператором при укладке на подающий конвейер вдоль регулируемых боковых направляющих. Схема нарезания продукта выбирается оператором на пульте управления автомата из ранее введённых программ или вводится новая программа (устанавливаются геометрические размеры исходного продукта, а также количество и шаг поперечных и продольных разрезов). После этого машина готова к работе и процесс резки запускается нажатием соответствующей клавиши. Все рабочие программы сохраняются в памяти панели управления автоматом.
Внешний вид HI-TOO-IUCM600/400 | Доступные схемы нарезки продукта |
Преимущества автоматов серии
|