Экструзионно-формовочный автомат Н500 / H600

Производство: АNKO, ТАЙВАНЬ

Автомат предназначен для изготовления широкого спектра продуктов кондитерских изделий или полуфабрикатов. Отличительной особенностью аппарата H-600 является то, что оболочкой выпускаемых изделий может быть не только крутое пельменное тесто, но и мясо (зразы, котлеты по-киевски), дрожжевое тесто (беляши, пирожки), сырники, творожные пончинки, зразы с цельным вареным яйцом, слоеное тесто и многое другое. Также, на данном аппарате, можно выпускать большой ассортимент кондитерских изделий с начинкой.  
Ассортимент для машины Н600 включает в себя:

  • Сырники с начинкой или без
  • Мини пирожки из дрожжевого и без дрожжевого теста
  • Пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста
  • Фрикадельки с начинкой и без
  • Сочники с начинкой и без
  • Зразы, фаршевая оболочка, различные начинки внутри, котлеты, тефтели
  • Люля-кебаб, котлеты бургерные, ежики, ленивые голубцы, котлеты овощные (морковные, картофельные, капустные и тд) с начинкой и без
  • Беляши из слоеного теста
  • Многие другие виды изделий из теста с начинкой

Возможные начинки — творог, картофель, джемы, капуста тушеная или квашеная, фаршевые начинки, а также другие начинки, имеющие твердые включения размером до 15 мм (в зависимости от диаметра форсунки для начинки и размера изделия).

Описание

Машина имеет довольно простой конструктив и лёгкое, интуитивно понятное, управление с помощью экрана TouchScreen.  
Формование полуфабриката производится с помощью вертикально расположенной экструзионной головки, где формируется оболочка из теста или мяса, и одновременно внутрь подаётся начинка. Далее происходит обрезка с помощью диафрагмы и отсадка полученного изделия на сопровождающий (изменяющий высоту) транспортёр. Данная технология позволяет получать одинаковые по составу и весу изделия. Максимальное отклонение в весе которых составляет 1 — 1,5 грамма.

В состав машины входит:

  • Узел экструзии теста с двумя шнеками и третьим для подбора излишков теста
  • Узел экструзии начинки с двумя шнеками и третьим для подбора излишков начинки
  • Подача начинки лопастным насосом
  • Формовочная головка с одним выходом
  • Узел механической резки производительностью до 100 шт./мин
  • Выходной регулируемый ленточный конвейер 150 мм (длина)
  • Панель управления с возможностью регулировки скорости подачи начинки и оболочки, а так же скорости работы диафрагменной резки и отводящего транспортера.
  • Наличие подъемного стола на отводящем транспортере для отсадки изделий весом 100-120 грамм
  • Заглушкой для начинки; как опция можно вместо заглушек поставить шланги для возврата излишков начинки в бункер
  • Насадкой для диафрагменной резки (два комплекта на выбор):
  • Насадкой для формования теста диаметром
  • Насадкой для формования начинки диаметром
  • Защитой вентиляторов системы охлаждения электро шкафа от попадания воды при мойке машины прямым поливом без давления

Технические характеристики

Размер1420 x 960 x 1350 мм
Мощность3,6 кВт
Производительностьдо 200 кг/ч
Вместимость бункера для теста/начинкине менее 8 кг
Вес продукта10~300грамм

Принцип работы

Краткое описание принципа работы аппарата H-600
Все настройки легко и просто регулируются с помощью сенсорной панели управления. Процесс формирования изделий (зраз, беляшей, пирожков, котлет) происходит в экструдере, где создается труба из мяса (теста). Затем, внутрь подается начинка с последующим обрезанием посредством устройства диафрагменной резки.
Наличие сопровождающего по высоте конвейера гарантирует стабильность веса формируемого изделия.

99

Сформированная продукция выдается на отводящий транспортер.

992

Виды и формы продукции

Видео