Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-300 OPTI, 400 кг/ч

Габариты аппарата (д/в/ш)1514*2042*706 мм
Масса аппарата450 кг
Мощность1,5 кВТ
Производительность аппаратадо 400 кг/ч
Толщина теста0,2 — 2 мм
Наполняемость (мясо/тесто)70%/30% — 40%/60%
Масса пельменяот 4,5 до 15 г
Масса вареникаот 6 до 16 г
Разность масс между пельменямине более 1 г

Описание

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Запатентованная, откидная предварительная подача теста с загребающими валками и бункером
  • Для работы достаточно одного сотрудника БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ навыков
  • Аппарат работает в автоматическом режиме с автономностью 15 минут. Обслуживание и санитарную обработку аппарата может проводить один человек за 15 минут
  • Уникальная основная раскатка теста бережно раскатывает его. Может работать с влажностью от 28 до 36%. Поддержание оптимальной влажности теста позволяет изготовить продукцию, которая не трескается при заморозке
  • Аппараты не нагревают тестовую полосу за счет многократной и плавной прокатки тестовой полосы
  • Надежный и простой механический пульт управления
  • При использовании аппарата СД-300 швы у пельменей и вареников получаются тонкими и ровными. Края надежно закреплены, поэтому готовый продукт не раскрывается при варке, оставаясь сочным и вкусным
  • Возможность использования на одном аппарате различные формы: пельмени, вареники разной формы и граммовки
  • Помогаем в изобретении и изготовлении индивидуальных и уникальных форм, которые будут принадлежать только Вам.

Виды и формы продукции

Принцип работы

 

appwork250
  • В бункер закладывается начинка, тесто закладывается в бункер устройства подачи теста (опция).
  • Фаршевым насосом (6) производится передача начинки из бункера в зону формования через фаршевую цевку (3).
  • Устройство предварительной подачи теста (1) формирует тестовую заготовку в виде непрерывной ленты, подавая ее в тестораскаточный узел (2).
  • Тестораскаточный узел (2) из тестовой заготовки производит две тестовых ленты определенной толщины, которые поступают в зону формования.
  • Готовый продукт выпадает из формующих элементов (4) на отводящий конвейер (5) и доставляется к накопителю.
  • Лишнее тесто, не использованное при формовании готового продукта (облой), подается на лотки и выводится в зону под конвейером.
  • Управление аппаратом и всеми его приводами непосредственно осуществляется с помощью сенсорного пульта управления (7).
  • Детали, контактирующие с продуктом, изготавливаются из современных материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности, – нержавеющая сталь.

Видео