Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-900 Multimax, 600 кг/ч

Габариты аппарата (Д.В.Ш.)
1686*1004*2264 мм
Вес аппарата
1500 кг
Мощность
15 кВт
Производительность аппарата
до 600 кг/ч
Наполняемость (мясо-тесто)
70%/30% – 60%/40%
Вес пельменя
от 2,5 гр. до 20 гр.
Вес вареника
от 6 гр. до 20 гр.
Разность масс между пельменями
не более 1 гр.

Описание

Преимущества

  • Аппарат может регулировать плотность теста
  • Пельмень в бульоне держит форму
  • При варке пельмени не раскрываются, бульон остается внутри
  • За счет многократной прокатки теста влага равномерно распределяется в тесте, поэтому пельмени не трескаются при заморозке, не деформируются при транспортировке в морозильной камере. Тесто становится значительно вкуснее. При варке пельмени не прилипают ко дну кастрюли и не склеиваются друг с другом. Пельмени в бульоне не раскисают и сохраняют свои вкусовые качества

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ПОДШИПНИКИ NSK

  • Передовая технология уплотнений представляет собой запатентованные слабоконтактные сальники, которые противостоят самым сильным загрязнениям, сохраняя при этом малое сопротивление вращению
  • Корпус уникального дизайна разработан и выполнен из синтетического материала полиамида в современной обработке, который позволяет надолго сохранить смазку, снизить шум и потери мощности
  • Современная технология влагоотталкивающей экологической смазки предотвращает коррозию
  • Стали, произведены по технологии вакуумной дегазации и очищены от примесей, что продлевает срок службы подшипника на 80% по сравнению с обычными сталями
nsk

Виды и формы продукции

Принцип работы

 

appwork800m
  • В бункер установки подачи фарша закладывается начинка, тесто закладывается в тестовый бункер (1).
  • Насосом установки подачи фарша производится передача начинки из бункера в зону формования через сопло.
  • Устройство предварительной подачи теста формирует две тестовых заготовки в виде непрерывной ленты, подавая их на верхний тестораскаточный узел (3), а затем на нижний тестораскаточный узел (4).
  • Верхний и нижний тестораскаточные узлы производят две тестовых ленты определенной толщины, которые поступают в зону формования.
  • Готовый продукт выпадает из формующих элементов (6) на отводящий конвейер (7) и доставляется к накопителю.
  • Лишнее тесто, не использованное при формовании готового продукта (облой), подается на лотки и выводится в зону под конвейером.
  • Управление аппаратом и всеми его приводами непосредственно осуществляется с помощью сенсорного пульта управления (8).
  • Детали, контактирующие с продуктом, изготавливаются из современных материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности, ─ нержавеющая сталь.

Видео