КПЭМ-60-ОМР

Котел пищеварочный электрический с функциями перемешивания и ручного опрокидывания КПЭМ-60-ОМР предназначен для приготовления бульонов, первых, вторых и третьих блюд. Используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.

Технические параметры

Номинальная потребляемая мощность, кВт10,2
Номинальное напряжение, В3N/PE 400В 50Гц
Номинальный объем, л60
Опрокидываниеручное
Миксер+
Время разогрева до +95 °C, мин, не более40
Диаметр котла, мм425
Габаритные размеры, мм1036х683х1163
Масса, кг133

Описание

Основыне характеристики котла КПЭМ-60-ОМР

  • цельнотянутый (без сварных швов) варочный сосуд из аустенитной нержавеющей стали марки AISI 304;
  • по запросу возможно изготовление варочного сосуда из кислотостойкой нержавеющей стали марки AISI 316;
  • корпус из аустенитной нержавеющей стали AISI 304;
  • объем варочного сосуда 60 л;
  • опрокидывание с помощью ручного привода;
  • аналоговая панель управления;
  • температура приготовления продукта до +100 С;
  • кран залива воды в варочный сосуд;
  • откидная крышка фиксируется в верхнем положении;
  • легкосъемный миксер.

Характеристики миксера котла КПЭМ-60-ОМР

  • ужесточенная конструкция — толщина ребер 3 мм;
  • нижний привод;
  • плавная регулировка скорости вращения от 0 до 120 об/мин;
  • реверс.

Режимы работы миксера котла КПЭМ-60-ОМР

  • «Вперед»;
  • «Вперед — Назад».

Благодаря жесткой конструкции, плавной регулировке скорости вращения миксера и функции реверса в котлах серии ОМР можно перемешивать и взбивать практически любые продукты. Миксер можно легко снять, если необходимости в перемешивании продукта нет.

КПЭМ-160-ОРКПЭМ-160-ОР

Режимы работы котла КПЭМ-60-ОМР

  • Слабый — «1»;
  • Средний — «2»;
  • Сильный — «3».

Котел поставляется с монтажной бетонируемой в пол подставкой по фундаментные болты М10х100.

Назначение

КПЭМ-60-ОМР использование

С помощью котлов серии ОМР Вы можете приготовить любые супы, соусы, компоты, каши, в том числе:

  • яичницу-скрэмбл: яйца, молоко, сливочное масло перемешиваются с помощью миксера; одновременно происходит нагрев массы; яичная масса, перемешиваясь, заваривается, превращается в скрэмбл; довести до готовности;
  • плов: морковь и лук обжарить в котле на растительном масле при непрерывном перемешивании миксером; добавить кусочки мяса, обжарить вместе с овощами; залить водой, тушить под крышкой; добавить рис, довести до готовности;
  • жаркое: овощи обжарить (лук, морковь) на растительном масле при непрерывном перемешивании; не прекращая мешать, добавить мясо, поджарить, добавить воду и тушить мясо, добавить томатную пасту, потушить; поместить в смесь картофель, довести до готовности;
  • гуляш: обжарить морковь и лук, добавить мясо, продолжать обжаривать, добавить воду и тушить под крышкой до готовности;
  • овощное рагу: морковь и лук обжарить на масле при работающем миксере, добавить кабачки, баклажаны, перец сладкий, томаты, тушить под закрытой крышкой, периодически перемешивая с помощью миксера, довести до готовности;
  • курицу тушеную: кусочки курицы обжарить на масле при непрерывном перемешивании, добавить воду, специи, томатную пасту, довести до готовности;
  • суп-пюре из бобовых: зеленый горошек либо чечевицу отварить в котле на воде, довести до готовности, слить воду, взбить овощи с помощью миксера, добавить специи по вкусу;
  • пюре картофельное: картофель отварить в котле, слить воду, добавить масло, взбить, добавить молоко, взбить до однородной консистенции;
  • кашу манную: воду довести до кипения, добавить масло сливочное и молоко, кипятить; в кипящую смесь добавить манную крупу, перемешать с помощью миксера; варить кашу 5 минут, затем отключить нагрев и дать крупе набухнуть, миксер при этом продолжает работать;
  • соус болонез: обжарить лук с морковью на растительном масле при работающем миксере, добавить фарш, не прекращая мешать, добавить воду или бульон, томатную пасту, специи и довести соус до готовности;
  • капусту тушеную: лук, морковь спассеровать при работающем миксере, добавить фарш, добавить капусту, воду по необходимости, перемешать; тушить до готовности либо до полуготовности, если капуста будет использоваться как начинка для пирога;
  • гарниры из круп: промытую крупу залить водой, варить до готовности; в зависимости от того, вязкая это каша или рассыпчатая, добавить воду.

Скачать материалы по КПЭМ-60-ОМР

Школьное питание от Abat: пароконвектоматы и пищеварочные котлы
Сертификат соответствия
CE Certificate
Технические параметры
Руководство по эксплуатации
Декларация о соответствии (О безопасности низковольтного оборудования)
Декларация о соответствии (Электромагнитная совместимость)