ШОК-10-1/1AEF

Шкаф шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли

Технические параметры:

Потребление э/энергии, кВт/ч, не более1,7
Номинальное напряжение, В230
Полезный объем камеры, м30,33
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше+90…-35
Температура охлаждения продукта, °С+90…+3
Время для охлаждения, мин90
Температура замораживания продукта, °С+90…-18
Время для замораживания, мин240
Номер хладагентаR404A
Общая масса хладагента, кг1,7
Количество полок в камере, шт.10
Типоразмер используемых гастроемкостей/противнейGN 1/1 или 600х400 мм
Масса продукта для охлаждения, кг25
Масса продукта для замораживания, кг25
Габаритные размеры, мм790х890х1590
Масса, кг199

Описание

ШОК-10-1/1AEF принцип работы

Преимущества акустической заморозки перед другими видами заморозки

ШОК-10-1/1AEF

  • микрокристаллы льда образуются между мышечными волокнами продукта;
  • не нарушается клеточная структура;
  • обеспечивается равномерность охлаждения – поверхность и сердцевина продукта замораживаются одновременно;
  • практически нет потери веса при разморозке;
  • при приготовлении продукт не теряет влагу;
  • после разморозки вкус продукта ничем не отличается от свежего;
  • сохраняется естественный цвет продукта;
  • сохраняются питательные вещества;
  • увеличение срока хранения продукта без потери качества;
  • доступность сезонных продуктов круглый год.

Основные характеристики шкафа шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF

  • 10 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600х400 мм;
  • холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
  • хладагент — R404a;
  • электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
  • цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
  • климатический класс 5;
  • воздухоохладитель с 2-мя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
  • автоматическая оттайка горячим газом;
  • уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
  • трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта;
  • подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
  • регулируемые по высоте ножки.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов — высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью шкафов шоковой заморозки является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Шкаф шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) — как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
ШОК-10-1/1AEF управление

Режимы работы

Основные режимы работы шкафа шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF

  • ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
  • деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
  • ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
  • деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
  • ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
  • деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
  • ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
  • деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;

После охлаждения или заморозки шкаф переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

Для постоянного измерения температуры в шкафу шокового охлаждения ШОК-10-1/1AEF установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной — автоматически начинает работать. Кроме того, шкаф шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

Приобретение шкафа шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции.

Режимы заморозки для модуля AEF

  1. МЯСО говядина/ГОТОВЫЕ БЛЮДА
  2. РЫБА
  3. ОВОЩИ
  4. МЯСО свинина/ИКРА
  5. ЯГОДЫ

Видео

Замораживание мяса и полуфабрикатов

Замораживание рыбы и морепродуктов

Замораживание овощей

Замораживание ягод и фруктов

Скачать материалы по ШОК-10-1/1AEF

Инструкция по акустической заморозке (AEF)
Описание технологии акустической заморозки продуктов
CE Certificate
Технические параметры
Паспорт