Описание
Состав линии
- ДЕЛИТЕЛЬ – ОКРУГЛИТЕЛЬ ТЕСТА
Деление теста – поршневого типа, с минимальным напряжением теста.
Настройки легко выполняются с сенсорного экрана, управляемого PLC (ПЛК).
Механические настройки просты в использовании и изучении.
Информация об использовании, сохраняющаяся в памяти, может регулярно использоваться.
Легкая ежедневная уборка.
Ленты и рабочие части легко снимаются, устанавливаются и заменяются.
Скорости всех лент можно отрегулировать до желаемого уровня.
Скорость регулирования работы оборудования проводиться через PLS-экран посредством регуляции числа ударов поршней в минуту.
Для предотвращения нагревания поршней и платформы передвигающей тесто используется специальное (одобренное для применения в пищевой промышленности) масло. Расход масла в день при максимальной нагрузке составляет около 500г в день. Для стабильной работы оборудования нами рекомендуется использовать растительного происхождения специальное масло для делителей-округлителей (в качестве примера BROİL VR).
При возможных электрических и электронных сбоях на экране ПЛК появляется предупреждение с изображением и текстом.
В случае неисправности может быть выполнено вмешательство с помощью удаленного доступа к программе ПЛК. (Опция)
Внешняя отделка корпуса из нержавеющей стали 304 (хром), контактирующие с тестом поверхности покрыты нержавеющей сталью 304 (хром).
Диапазон деления теста зависит от диаметра поршней.
Для округления теста в этих диапазонах используются различные внешние барабаны.
Смена внешних барабанов производится в легко, в течении нескольких минут
Максимальная производительность по делению и округлению теста для булочек — 11000 штук в час.
Тесто для Гамбургеров и Поачи – максимально 11000 штук, тесто для Сэндвичей и Симита – в среднем 7500 штук в час.
Поскольку при делении теста используется очень мало муки, на поверхности теста муки не остается.
Обеспечивает чистую рабочую обстановку.
Количество муки, подаваемой в нарезаное тесто, может быть отрегулировано.
Система смазки маслом регулируется автоматически в процессе деления теста.
В отличии от других машин, не повреждает тесто благодаря делению без давления. - РАССТОЕЧНЫЙ ШКАФ
Эта часть нашей машины используется для кратковременной ферментации, чтобы обеспечить более легкое формирование изделий.
Это обеспечивает более легкую обработку уже нарезанного по определенному весу и округленного теста.
Из Тестоделителя поступает по 6 округленных заготовок (может быть 8), а из Расстоечного шкафа по 3 (при нарезке на 8 штук по 4).
Помимо таких факторов как климат, окружающая среда, вес нарезанного теста, промежуточная расстойка выполняется поштучно в корзинках для теста в соответствии с необходимым временем для отдыха,
В каждой чаше находится по 6 корзинок для переноски теста. Корзинки изготовлены из предназначенного для пищевых продуктов, очищаемого материала (полимер).
Время расстойки зависит от скорости работы тестоделителя. Колличество чаш определяется временем отдыха теста. В среднем составляет 5 минут. Для более продолжительного времени колличество чаш увеличивается и подстраивается под желаемое время.
В том случае, если расстойка теста не предусмотрена, поступающие изделия из секции деления осуществляют прямой переход на доступные ленты,
Может использоваться для производства симитов и сэндвичей. - ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЙ ОТДЕЛ (ФОРМИРОВАНИЕ)
Этот отдел формирования включает в себя пресс — ленту для сжатия, формовочную подушку и распределяющее устройство.
Для придания тесту округлой фомы применяется пресс — лента.
Для теста типа Сэндвич (удлиненное) применяется формовочная подушка.
Длину и форму изделия в соответствии с весом теста очень легко отрегулировать.
Чтобы изделия не пошли беспорядочно на распределяющей ленте, тесто для сэндвичей выгружается в 1 ряд. Для последовательной выкладки продукции на противни, деревянные подносы, на укдадке находятся заслонки.
Сформированное тесто (по 3 штуки) одновременно переносятся на распределяющую ленту.
Работа машины осуществляется сенсорным управлением и программой ПЛК.
Все материалы, используемые при производстве машины, соответствуют пищевым требованиям. - УКЛАДКА (АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЗАГРУЗКА НА ПРОТИВНИ, ДЕРЕВЯННЫЕ ПОДНОСЫ)
Противень или поднос распределяется автоматически. После распределения выход начнется автоматически.
Расстояние при распределении настраивается через экран.
Разрезанное на нужные размеры тесто, автоматически загружается на противень или поднос.
О размерах противня следует сообщить заранее. Для нестандартных противней размер укладки будет меняться.
Благодаря простым настройкам автоматически загружает на рифленые или плоские противни.
Если размещение подноса или противня было произведено не подходящим образом, укладка, загрузка не начнется, а на экране появится предупреждение.
Примечание: Поскольку на машине установлены пневматические поршни, для работы
машины требуется давление воздуха не менее 4 бар.
Для электричества должны быть проложены несколько кабелей 5*2,5
Чтобы предотвратить повреждение продуктов автоматизации, используемых в
машине, предотвратить колебания напряжения в электричестве,
рекомендуется использовать подходящий регулятор.