Описание
Наиболее экономичное решение для упаковочной машины с модифицированной атмосферой MAP включает в себя вакуумные и защитные варианты промывки газом.
- СЕРТИФИЦИРОВАН ПО МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
- ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ КОМПОНЕНТЫ
- ВОЗМОЖНОСТЬ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
- ЛЕГКИЙ В ЭКСПЛУАТАЦИИИ
- ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ / ПЕРЕНАСТРАИВАЕМЫЙ / ПОРТАТИВНЫЙ
- ЗАНИМАЕТ МАЛО МЕСТА
MAP-25является новейшей разработкой конструкторов APACK, предназначенной для вакуумного извлечения воздуха и заполнения газом (два в одном) и для запечатывания лотков под давлением пленкой сверху.
Электрической, электронной и механической системой машин MAP25 можно управлять дистанционно через интернет (опция). Нужен только один оператор (За исключением модели MAP25DS -Double Station, для которой нужно два оператора).
Трейсилером MAP 25 герметично запаиваются специальные пластиковые контейнеры используя гибкую пленку. При запаивании можно достигать хорошего вакуума, а также подавать различные инертные газы.
MAP25 хорошо подходит для малого и среднего бизнеса в области вегетарианских и невегетарианских закусок, кондитерских изделий и свеже-нарезанных овощей.
MAP25 оснащен собственным программным обеспечением Zero Oxygene, которое позволяет полностью удалить кислород из упаковки.
MAP25 может использоваться:
- в производственных цехах
- в гостиницах, кафе, ресторанах
- в медицине
Подходит для упаковки:
- готовых блюд
- молочных продуктов
- гастрономии
- обработанных продуктов
- обработанных продуктов
- свежезарезанных продуктов
- замороженных продуктов
- мяса и паштетов
- морепродуктов
- сушеных продуктов
- хлебопекарных продуктов
Технология упаковывания в модифицированной газовой среде
MAP ( Modified Atmosphere Packaging) была разработана для того, чтобы упакованные пищевые продукты оставались свежими и привлекательными как можно дольше.
Общеизвестно, что продукты портятся от множества факторов, но основная причина – рост микробов, таких как бактерии, дрожжевые грибки и плесень. Мы ставим перед собой задачу сохранить свежесть продуктов без каких-либо добавок как можно дольше. Если продукты хранятся в герметичной упаковке, в которой находится несколько газов в определенных пропорциях, то процессы окисления и роста микробов замедляются.
MAP упаковывание обеспечивает:
- Длительный срок хранения
- Сохранение цвета, вкуса и запаха продукта.
- Защиту при транспортировке и хранении.
- Стерилизацию и защиту изделий медицинского назначения.
Кроме этого МАР упаковывание обеспечивает эффективную защиту от воздействий окружающей среды, таких как грязь, пыль, окисление и механические воздействия.
Продукт | Срок хранения по MAP | Срок хранения при стандартной атмосфере |
Тостерный хлеб | 2 3 месяца | 10 дней |
Пирог, кекс, пирожное | 40 -60 дней | 10 дней |
Котлета | 6 недель | 1 -2 дня |
Пицца | 30 дней | 1 – 2 дня |
Гамбургер | 30 дней | 1 неделя |
Лаваш | 2 – 3 месяца | 1 месяц |
Сыр | 6 — дней | 3 дня |
Именно это является основной идеей упаковывания в модифицированной газовой среде = MAP
Разные продукты имеют разные свойства, поэтому для разных продуктов используются разные сочетания газов. Для сырого красного мяса нужно больше кислорода, чтобы сохранять красный цвет, а для хлеба нужна меньшая концентрация кислорода, чтобы не допустить появления плесени. Для овощей обычно нужно использовать трехкомпонентную газовую смесь, чтобы обеспечить более долгий срок хранения. Чтобы обеспечить максимальный срок хранения при подборе газа или смеси газов для ваших продуктов обращайтесь к своему консультанту. Барьерные пленки в упаковке очень хорошо защищают от проникновения наружного воздуха к продукту и от утечки газа в атмосферу.